4組クラフト班が「すのこ」を納品しました

4組クラフト班が、本校寄宿舎から依頼をいただいた「すのこ」を納品しました。
ひとつひとつ「テイネイ」に仕上げました。その数、39枚!(サンキュー)
寄宿舎では、布団の湿気がこもるのを防ぐために使われます。
寄宿舎から感謝の言葉をいただき、制作したクラフト班のメンバーは大きな達成感を得ました。
誰かの役に立ち、自分たちが認められることで、少しずつ自信をつけています。

体力つくりがんばってます

●4組では、冬になっても毎朝、朝の運動を3つのグループに分かれて行っています。体育館では、ランニングで汗を流しています。グラウンドでは走れないため、廊下で筋トレをしたり、視聴覚室で、音楽に合わせ有酸素運動したりしています。

第33回棟方志功賞版画展

青森市は「版画の街」です。毎年開催される「棟方志功賞版画展」に本校生徒の作品が展示されました。
 市内の小・中学校、高等学校、特別支援学校の作品がスポットライトをあびて展示され、より一層輝いて見えました。

生徒会役員の活動

新生徒会役員は、初仕事として昼休みに校内ゲーム大会の準備を進めています。
今年は役員で話し合い、生徒は3種目から好きな競技を一つ選んで参加できることにしました。
3種目な分、準備も大忙しです!

ペットボトルを使ったボウリング。皆が楽しめる、ちょうど良い距離は?

チラシを丸めて糸を切って…。
魚釣りゲームの釣り竿を作っています。

思ったより、たくさん魚が必要だった!急いで作らなきゃ!

画伯のたまご

現在、青森県総合社会教育センターの2階展示スペースギャラリー「画伯のたまご」で本校の生徒の作品が展示されています。ぜひご観覧ください。

【展示期間】令和3年2月2日(火)~3月1日(月)
        9:00~19:00 ※最終日は15:00まで

第2回学校評議員会

2日(火)に第2回学校評議員会が行われました。今年度の教育活動や学校評価の結果について、評議員の方々から貴重なご意見をいただきました。